Informativa sulla privacy

Informativa generale sui trattamenti dei dati personali da parte della Camera di Commercio di Reggio Emilia, ai sensi dell'art. 13 Decreto Legislativo 196/2003

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
In base alla legge 580/93 e norme attuative, le Camere di Commercio svolgono funzioni nelle materie amministrative ed economiche relative al sistema delle imprese, nonché funzioni delegate dallo Stato e dalle Regioni e quelle derivanti da convenzioni internazionali. In particolare, alle Camere di Commercio è affidata per legge la tenuta, secondo tecniche informatiche, del Registro delle Imprese, del Repertorio delle notizie economiche ed amministrative (REA) e del Registro informatico dei protesti. Inoltre, per lo svolgimento delle proprie funzioni istituzionali, le Camere di Commercio gestiscono, sulla base della normativa vigente, registri, albi, ruoli, elenchi e repertori di vario genere, contenenti dati riferiti a persone fisiche, persone giuridiche, enti ed associazioni di ogni tipo che svolgono attività di rilievo per il sistema delle imprese. La raccolta dei dati può essere effettuata, secondo i casi, sia presso gli stessi interessati, che presso terzi. Il trattamento dei dati nonché la comunicazione ai soggetti indicati nella presente informativa e la diffusione degli stessi, ove previste, avvengono con l’ausilio di strumenti manuali, informatici e telematici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate. La riservatezza dei dati è garantita da misure di sicurezza idonee a ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati trattati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito.
SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI E AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI MEDESIMI:
I dati contenuti nel Registro delle Imprese, nel Repertorio Economico Amministrativo e nel Registro informatico dei protesti, nonché quelli presenti negli albi, ruoli, registri ed elenchi di vario genere tenuti dalla Camera di Commercio, sono pubblici. I dati personali inseriti nelle banche dati potranno essere comunicati ad InfoCamere S.c.p.A. in qualità di responsabile dei trattamenti, nonché eventualmente ad altri soggetti che svolgono attività complementari e strumentali (es. società di outsourcing, società di assistenza tecnica, società di spedizione, ecc.). Trattandosi di dati inseriti in banche dati accessibili al pubblico potranno inoltre essere comunicati o diffusi, per la realizzazione delle finalità istituzionali dalla Camera di Commercio, sia in Italia che all’estero, ed anche fuori dalla Comunità Europea.
NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE:
Il trattamento, la comunicazione e la diffusione dei dati personali possono avvenire senza consenso espresso da parte degli interessati, in quanto  operazioni effettuate in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 DEL DECRETO LEGISLATIVO 196/2003:
L'art. 7 attribuisce all'interessato specifici diritti. In particolare l'interessato può ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma comprensibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, nonché le modalità,  la logica e le finalità del trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. I diritti di cui all’art. 7 riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Nell’esercizio dei diritti di cui all’art. 7, l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni ed organismi. L’interessato può inoltre farsi assistere da una persona di fiducia.
INFORMATIVA SPECIFICA SUI DATI PERSONALI RACCOLTI ON LINE:
Con riferimento al presente sito web l'informativa è resa solo per il sito della Camera di Commercio di Reggio Emilia e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Nell’ambito del sito camerale il trattamento dei dati personali forniti dall'interessato è  finalizzato all'accesso a servizi quali newsletter, mailing list, iscrizione a seminari, aree riservate di download,  o specifiche applicazioni quali ad es. abbonamento a listini o similari. 
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di ottenere il servizio.
DATI DI NAVIGAZIONE:
I dati possono essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Eventuali rilevazioni statistiche della navigazione degli utenti all'interno del sito (pagine visitate, pagine scaricate,ecc.) verranno effettuate in forma assolutamente anonima ed aggregata per la sola finalità di miglioramento del sito e dei servizi offerti dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia
COOKIES
Finalità di utilizzo dei cookie: Il sito della Camera di commercio di Reggio Emilia non utilizza cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I trattamenti connessi ai servizi web del  sito camerale  http:/www.fe.camcom.it hanno luogo presso le sedi della Camera di Commercio di Ferrara e sono curati solo da personale dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato a terzi o diffuso.
Cookie utilizzati: Il sito della Camera di Commercio di Reggio Emilia utilizza due tipi di cookie: cookie di sessione per l’autenticazione (servizi in aree riservate) e per il bilanciamento del carico e cookie di monitoraggio (Google Analytics).
Cookie di sessione: Il sito utilizza:
- cookie di sessione,  indispensabili per gestire l’autenticazione all'area riservata (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser) . La disabilitazione di questi cookie non consente l'accesso all'area riservata.
Cookie analitici/di monitoraggio di terze parti: La Camera si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa. In particolare, di seguito trovi i cookies utilizzati da Google Analytics:
Nome del Cookie:
 
Cookie Nome Finalità Tipologia Durata Ulteriori informazioni
SESSIONE JSESSIONID Garantire la navigazione del sito durante la sessione dell’utente. prima parte di sessione  
Google Analytics __utma
__utmt
__utmb
__utmc
__utmz
Analitici terza parte di sessione e peristenti Policies di Google (https://www.google.de/intl/it/policies/)
Youtube GEUP
PREF
VISITOR_INFO1_LIVE
YSC
Utilizzati nelle pagine che incudono video integrati di youtube terza parte di sessione e peristenti https://www.google.com/ads/preferences/html/opt-out.html
Facebook locale
reg_fb_ref
reg_fb_gate
_js_datr
Utilizzato per "condivider" i link a facebook terza parte di sessione e peristenti https://www.facebook.com/help/cookies/

 
Utilizzando il sito si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati. Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc.) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di cliccare qui
Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita cliccare qui
I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del portale: per disabilitarli si veda la sezione successiva “Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser (opt-out)”.
> Come disabilitare i cookie
Per disabilitare tutti i cookie: È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser: la navigazione non autenticata sul sito della Camera sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità. Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi:
Internet Explorer  -  Google Chrome  -  Mozilla Firefox  -  Opera  -  Apple Safari
Per disabilitare soltanto i cookie di  Google Analytics: In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di  Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali. In questo modo sarà possibile utilizzare comunque tutti i servizi online del sito della Camera.
Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale: Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.

Se desideri modificare le impostazioni in questo sito, clicca sul segeunte link Gestione cookie

 
DATI DEL TITOLARE E DEL RESPONSABILE:
TITOLARE” dei trattamenti sopraindicati è la Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Reggio Emilia, con sede in Piazza della Vittoria, 3 - 42121 Reggio Emilia. 
RESPONSABILI” dei trattamenti sopraindicati sono:
- InfoCamere società consortile delle Camere di Commercio italiane per azioni, con sede in Roma, Piazza Sallustio, 21 ed uffici in Via G.B. Morgagni, 30/h, per quanto attiene ai trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti informatici ed all’archiviazione dei documenti cartacei con banche dati centralizzate;
- per i trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti informatici su banche dati tenute esclusivamente dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia e all’archiviazione dei documenti cartacei è responsabile il Dirigente del settore di competenza.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a CCIAA Reggio Emilia - Piazza della Vittoria 1, 42121 Reggio Emilia E-mail: info@re.camcom.it -   cciaa@re.legalmail.camcom.it
Valuta le informazioni della pagina
Ultimo aggiornamento: 10/06/15

Cerca nel sito

Crescere in digitale
Crescere Imprenditori
Certificati e visure on line
Start-up

Indice ISTAT

(Famiglie Operai e Impiegati)
Indice AGOSTO 2017: 101,4
Variazione annuale
(2016/2017): +1,2%
Variazione biennale
(2015/2017): +1,1%
ENTRA

Servizi Innovativi e on line

Altri servizi

Reggio Emilia: economia e territorio
Video di presentazione

Fatturazione Elettronica
Verifiche PA