Collettiva aziende emiliano-romagnole a CIBUS CONNECT

Nell'ambito del progetto di sistema "Deliziando e turismo enogastronomico di qualità" - Parma, 10 e 11 aprile 2019

Nell’ambito delle attività del Progetto di sistema “Deliziando e turismo enogastronomico di qualità” Unioncamere Emilia-Romagna organizza, in collaborazione con il sistema camerale regionale, una collettiva di aziende emiliano-romagnole alla seconda edizione dell’evento “CIBUS CONNECT” che si svolgerà a Parma mercoledì 10 e giovedì 11 aprile 2019 (dalle 09h30 alle 18h00) presso i Padiglioni 5 e 6 del quartiere fieristico.
 La manifestazione è organizzata da Fiere di Parma, in collaborazione con Federalimentare, e  ripeterà la formula snella di grande successo lanciata nel 2017: due giornate concentrate di business con l’esposizione dei prodotti alimentari italiani con stand preallestiti chiavi in mano (di alta qualità) e con spazi show-cooking a disposizione nelle grandi food court dei padiglioni.
 
Contemporaneamente, durante entrambe le giornate, nell’area polifunzionale International Retailers Theatre si svolgeranno momenti convegnistici durante i quali verranno approfondite le tematiche più pressanti dell’agroalimentare italiano, in primis i risultati e le prospettive degli accordi commerciali bilaterali tra Italia, Europa ed altri Paesi, nonché gli accordi di filiera che stanno trasformando anche grazie alle nuove tecnologie digitali abilitanti il ruolo e la consapevolezza di tutti gli attori coinvolti, dal campo alla tavola. Esperti, ricercatori e rappresentanti delle istituzioni ad ogni livello affronteranno questi due temi, profondamente intrecciati, cercando di dare al settore una visione prospettica e condivisa.
 
E’ prevista la partecipazione di più di 500 aziende italiane selezionate e di oltre 1.000 buyer  internazionali. A questo riguardo di seguito i più importanti retailer internazionali che hanno già confermato la loro partecipazione all’evento:
EUROPE 33% Sligro Food Group; Konzum; Sok; Auchan Retail France; Galeria Kaufhof; Transgourmet Deutschland; Auchan Retail Hungary; Biedronka; Auchan Retail Luxembourg; Ams Sourcing; Bidfood Netherlands; Delhaize Belgium; Metro Romania; Mercator Slovenia; Eroski Spain; Axfood; Manor; Fozzy Group; Bidfood UK; Harrods; Sodexo UK; Jamie Oliver Restaurant Group
NORTH AMERICA 20% Canadian Choice Wholesaler; Earls Kitchen and Bar; Longo's; Dean And Deluca; H-E-B USA; Lucky's Market; Restaurant Depot; Rouses; Sysco USA; Lowes Foods; Dierbergs Markets; Lunds & Byerlys; Clark's Market; Foodland; Whole Foods Market USA; Carnival Corporation
FAR EAST & ASEAN 17% Auchan Retail China; Cofco/Womai; HEMA; BHG; Olé Supermarket; City Super; Jd.Com; Jinjiang Metro Cash & Carry ; Shenzhen Delion Food Service Limited; Angliss Hong Kong Food Service; Costco Wholesale Japan; Kyodo International; Metro Japan; Shell Garden; Mitsikoshi Isetan; Takashimaya; Shinanoya Shokuhin; Daimaru Matsuzakaya; Itoyokado; Bora Trading; Emart; Hyundai Department Store; Lotte Hotel & Resort; Samyang Corporation; Bidfood Malaysia; Global Pacific Victory; The Food Purveyor; Werdenberg International Corporation; Emporium Corporation (Taiwan); The Mall; Villa Market
MIDDLE EAST 16% Jawad Business Group; Metro Markets For Trading & Distribution; Lulu Group Kuwait; Alin Bin Ali; Khalil Ali Akbar Lari Group; Monoprix hypermarket Qatar; Maf Carrefour Saudi Arabia; Mawarid Food Company; Olayan Food Services Company; Sarawat Superstores; Emirates Flight Catering; Saudi Arabian Catering Airlines
SOUTH AMERICA 8% Grupo Pão De Açúcar; Dia; Imc - International Meal Company; Hippo Supermercados; Rede Oba Hortifruti; St. Marche; Super Mercado Zona Sul S.A.; Super Nosso Grupo; Cencosud
REST OF THE WORLD 5% Azbuka Vkusa; Globus Gourmet; Marr Russia;  Spinneys Egypt; Metro Egypt; Bidfood Australia; Rialto Foods; Spur Group; Food Lover's Market

MODALITA’ DI PRESENZA ALL’EVENTO: Sarà previsto uno spazio collettivo di 64 mq (isola con quattro lati aperti, 8x8). Tale spazio ospiterà fino ad un massimo 7 aziende, posizionate su tre lati dell’isola.
Il layout sarà quello “chiavi in mano” previsto dall’evento e comprensivo di una vetrina non refrigerata, un tavolo e quattro sedie, grafica 1,50cmx1,50cm, allaccio elettrico e presa di corrente, impianto di illuminazione (due faretti per postazione), servizio di pulizia.
Sarà inoltre previsto, nella zona centrale, un ripostiglio comune dotato di due tavoli, due frigoriferi, un lavandino e mensole di appoggio.
Infine, su uno dei quattro lati, sarà previsto lo spazio show-cooking con cucina a vista. Questo spazio verrà utilizzato per far degustare al pubblico, in entrambe le giornate dell’evento, i prodotti delle aziende della collettiva, secondo un calendario condiviso e con l’ausilio di uno chef e di personale di sala.
 
MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE: La partecipazione è consentita alle aziende emiliano-romagnole produttrici di generi alimentari, bevande e produzioni vitivinicole, con priorità alle produzioni certificate (DOP IGP Qualità Controllata Biologiche) e/o tradizionali dell’Emilia-Romagna, regolarmente iscritte alla Camera di commercio territorialmente competente.
 Le aziende interessate dovranno debitamente compilare l’allegata scheda di adesione, apponendovi il timbro recante la denominazione sociale e la data (pena l’esclusione) ed inviarla alla Camera di commercio di appartenenza entro e non oltre l’11 febbraio 2019. Farà fede la data e l’orario di arrivo della scheda.
Le domande saranno accolte in ordine cronologico di arrivo, fino ad esaurimento dello spazio disponibile. Le domande che eccedessero tale massimale o pervenissero oltre il termine di scadenza, andranno a formare una lista d’attesa cui si potrà attingere soltanto in caso di mancato raggiungimento del numero previsto entro il termine di scadenza.
Unioncamere Emilia Romagna confermerà all’azienda la partecipazione alla collettiva regionale. Dopo tale conferma, l’azienda riceverà da Fiere di Parma la fattura per la quota dovuta e dovrà provvedere al pagamento entro dieci giorni, pena l’esclusione. 
 
COSTI DI PARTECIPAZIONE: E’ prevista una quota forfetaria di partecipazione di euro 3.300,00 oltre IVA da versare a Fiere di Parma successivamente alla conferma di partecipazione. Tale quota comprende i seguenti servizi:
> spazio di circa 6 mq nell’area collettiva con le attrezzature sopra indicate
> utilizzo del magazzino comune e delle relative attrezzature
> utilizzo dello spazio show-cooking secondo il calendario e modalità condivise
> stampa ed installazione della grafica nelle dimensioni e spazio previsti
> servizio di pulizia giornaliera del proprio spazio espositivo
> inserimento nel catalogo ufficiale on line della manifestazione
> nr. 2 tessere espositore e nr.25 biglietti di ingresso digitali
> inserimento logo aziendale nel frontale superiore dello spazio show-cooking
> nr. 1 tessera/azienda per la Cena di Gala prevista il 10 aprile 2019
> assistenza in loco del personale di Unioncamere Emilia-Romagna durante l’allestimento e tutto lo svolgimento dell’evento 
 
Per ulteriori informazioni: Unioncamere Emilia Romagna – Dr.ssa Paola Frabetti – Tel. 051 6377019 – paola.frabetti@rer.camcom.it
Valuta le informazioni della pagina
Ultimo aggiornamento: 12/02/19

Cerca nel sito

Fatturazione Elettronica
Punto Impresa Digitale P.I.D.
Certificati e visure on line

Indice ISTAT

(Famiglie Operai e Impiegati)
Indice dicembre 2018: 102,1
Variazione annuale
(2017/2018): +1,0%
Variazione biennale
(2016/2018): +1,8%
ENTRA

Servizi Innovativi e on line

Altri servizi

Reggio Emilia: economia e territorio
Video di presentazione

Verifiche PA